欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日

平凉市崆峒区基层人民调解员培训暨法治文化巡展走进大寨乡

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 张迁)为进一步提高人民调解和普法宣传工作水平,切实发挥人民调解和法治宣传工作在维护社会和谐稳定中的积极作用,近日,甘肃省平凉市崆峒区基层人民调解员培训暨法治文化巡展走进大寨乡,对辖区人民调解员开展调解业务培训及法治文化巡展。


培训中,讲师围绕常见的矛盾纠纷问题,以通俗易懂、简单明了的授课方式,结合调解的典型案例,为大家讲解了六尺巷的故事和开展调解工作实用技巧,并介绍了调解文书和卷宗制作注意事项,取得了良好的授课效果。调解员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切,操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,将以此次培训为契机,学以致用,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用,更好地担负起化解社会矛盾、维护一方稳定的重任。


平凉市崆峒区基层人民调解员培训暨法治文化巡展走进大寨乡1.png


培训会后,大寨司法所组织调解员和群众参观了法治文化展牌,展牌共分为24个版块,10个篇章,集中展示了全民普法教育的进程、中国法治文化脉络、国家法治建设进程、政策法规以及禁毒、防邪、扫黑除恶、社区矫正等相关内容。通过巡展,营造了良好的法治环境,进一步提高了人民调解员和群众知法、懂法、守法意识。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号