欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

武威市司法局督查调研各县区司法局部分重点工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为确保2020年全市司法行政工作任务的全面完成,提升司法行政服务群众的能力和水平,进一步促进司法行政工作上台阶上水平,近日,甘肃省武威市司法局对各县区司法局部分重点工作开展情况进行了督查调研。


此次督查由市司法局分管领导带队,市司法局机关有关科室负责人参加,重点围绕各县区司法局社区矫正远程视频督查系统建设工作情况、农村法律顾问和司法所法律服务人员参与村规民约制定完善工作情况、“法律惠民生扶贫奔小康”品牌活动开展情况、公证行业集中警示教育活动工作情况、民主法治示范村(社区)创建工作开展情况进行督查调研。


督查组先后深入县区司法局机关、个别民主法治示范村(社区)创建单位,与县区司法局班子成员、基层司法所长进行了详细了解和探讨交流,通过汇报座谈、查阅资料、实地走访等方式了解有关工作开展情况,对工作中存在的突出问题进行了现场反馈。


对各县区司法局下一步工作提出了明确要求,要提高政治站位、积极主动作为。要适应人民群众对法治建设的新要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强紧迫感和责任感,推动司法行政工作各项任务落地见效。


要扎实推进工作落实。进一步加快社区矫正远程视频督查系统建设进度,全面深入开展民主法治示范村(社区)创建工作,组织基层司法所干警和律师积极参与村规民约的合法性审查,扎实开展“法律惠民生扶贫奔小康”品牌活动和公证行业集中警示教育活动,对照2020年全市司法行政工作要点开展“回头看”,补齐工作短板,提升工作质量。


要夯实基层基础,提高司法所建设规范化水平。司法所作为县区司法局的派出机构,承担着重要职能,是司法行政部门最基层的工作窗口,各县区司法局要积极协调组织人事部门,解决人员编制及待遇落实等问题,不断提振基层司法行政干警工作信心,为全面完成全年工作任务奠定基础。(武威市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号