欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月25日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

甘南州合作市组织开展第五轮行政执法人员资格证件补考工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  9月25日,甘肃省甘南州合作市组织开展了全市第五轮行政执法人员资格证件补考工作。各乡镇、街道办事处、市直有关执法单位共计212人分三批参加了考试。


甘南州合作市组织开展第五轮行政执法人员资格证件补考工作1.jpg


本次考试实行无纸化网上闭卷考试方式,内容主要涵盖执法人员需要掌握的《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》等法律知识,重点突出案例分析比重,注重执法理论与执法实践的结合,全方位检测了行政执法人员的专业水平,考试结束后,经统计成绩合格率达94% 。目前,合作市各行政执法单位执法资格证件取得者已累计达757人。


通过本次考试进一步深化了执法人员对行政执法工作的认识,拓展了执法人员行政法律知识,提升了执法理论水平。通过严把行政执法人员资格“入口关”,进一步促进严格规范公正文明执法,提高了行政执法人员依法行政素质和能力,为推进全面依法治市、加快法治政府建设奠定了坚实基础。(甘南州合作市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号