欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

以执法案卷评查为抓手 推进法治政府建设进程——武威市组织开展全市优劣质行政执法案卷评选工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为全面落实行政执法“三项制度”,规范行政执法行为,确保严格规范公正文明执法,近日,甘肃省武威市司法局组织开展全市行政执法案卷集中评查暨优劣执法案卷评选活动。


此次案卷评查邀请市公安局、市自然资源局、市生态环境局等11个市级执法部门法制科室负责人以及各县区司法局行政执法监督股室负责人参加,组成5个案卷评查组,共抽取各县区、市直各执法部门行政执法案卷55宗,其中行政许可案卷27宗,行政处罚案卷28宗,涵盖市场监管、生态环境、自然资源、应急管理、住房和城乡建设、农业农村、卫生健康、交通运输、公安、税务等多个重点执法领域。评查过程中采取组长负责、一卷一表评分、集体讨论的方式进行,评查结束后,由各评查组长逐卷点评,确定案卷优劣等次。


此次案卷评查工作重点突出,特色鲜明。一是创新评查方式,首次将区县案卷纳入评查范围,案卷数量占参评案卷总数的56%;二是严格交叉互评,县区、部门、系统内案卷逐卷分类,实行交叉互评,确保评查结果客观公正;三是对照行政执法案卷“一办法、两标准”,逐项查找问题,列出问题清单,精准扣分;四是评查结果按照优劣等次评定,评选出武威市优劣质行政执法案卷,上报省司法厅参加全省案卷评查。


此次案卷评查活动,对全市各执法单位进一步规范行政执法文书,提高行政执法办案能力和水平,倒逼各执法单位严格规范公正文明执法,全面推动全市法治政府建设工作起到了积极的促进作用。(武威市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号