欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第三强戒所:凝心聚力齐用劲 守正创新谱新篇

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为推动全国统一的司法行政戒毒工作基本模式进入实体化、一体化、整体化运转的新阶段,形成工作标准、流程和制度更加完善,戒治质量更加优良的工作格局,9月23日,甘肃省第三强制隔离戒毒所召开全国统一的司法行政戒毒工作基本模式推进会及三季度教育工作座谈会。在所党委班子成员、高级警长、科大队负责人、各专业中心主任参加会议。

1.jpg

会议听取了各大队三季度教育矫治工作开展情况;教育矫治大队总结了在疫情防控常态化下三季度开展的常规教育、心理咨询、专题教育、个别谈话教育、职业技术培训等工作;各专业中心主任就全国统一的司法行政戒毒工作基本模式开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。与会领导就如何高质量推进全国统一戒毒模式及教育矫治工作提出了意见和建议。


会议指出,要始终把教育矫治工作摆在中心地位,充分认识教育工作的长效作用和治本功能。疫情防控期间,统一戒毒模式各专业中心充分发挥专业优势,在心理疏导、康复训练,戒毒新技术新方法运行等方面加大工作开展力度,为疏导调适缓解戒毒人员戒治心理压力发挥了积极作用,戒治工作科学化、专业化更为突出,为确保场所持续安全稳定和打赢场所疫情防控阻击战作出了贡献。要把专业中心的人才建设始终放在专业化队伍建设的重中之重。“工欲善其事,必先利其器。”专业人才是创新发展,破解或攻克工作难点的利器,必须把人才建设放在突出位置。对内要积极为青年民警搭建成长平台,让他们早日成为行家里手,结合当前正在开展的岗位大练兵活动,让年轻民警尽快得到锻炼;对外要依托河西学院等社会优势资源,常态化开展相关业务培训,提升民警队伍专业化水平,助推全国统一戒毒模式高质量运行。


会议强调,全面开展教育工作的同时,要突出全国统一戒毒模式实体化运行这个工作重点,在推进全国统一戒毒模式一体化、整体化运行中全面体现统一戒毒模式在戒治工作中的统领作用,努力形成中心管业务、管流程,大队管现场、管日常,科室管协调、管考核的工作格局。要强化统一戒毒模式整体化运行,要与教育矫治、智慧戒毒、运动康复、中医按摩、戒毒工作社会化等工作整体推进,不断提升戒毒工作规范化建设和科学化水平,开启新时代省三所司法行政戒毒工作改革发展的新篇章。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号