欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

庆阳市宁县司法行政系统掀起民法典学习热潮

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  尚秀丽)为切实增强司法行政系统全体工作人员的法律意识和法治观念,提升对民法典的认识度和知晓率,近日,甘肃省庆阳市宁县司法行政系统掀起了民法典学习热潮。


全系统通过集中学习观看民法典解读视频,增进了司法行政干警对民法典的认识和了解,真正做到学法、懂法、用法,争做民法典的学习者、宣传者、践行者,使民法典真正走进基层,走进工作和生活。并为全体工作人员发放了民法典读本,鼓励大家通过各种方式学习民法典,对民法典进行全面系统学习,深入广泛宣传,不仅要认真学习好民法典基本条文和内容,理解其内涵,把握其实质,更要深刻领会其立法原则和立法精神,并且运用到实践工作中去。


通过学习,提高了全系统工作人员的法律知识水平,为运用民法典切实维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定奠定了基础。(庆阳市宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号