欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省监狱管理局督查组督查金昌监狱“五合一”整改工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 9月23日,甘肃省监狱管理局第七督查组前往金昌监狱就“五合一”整改工作和国庆、中秋节前安全工作进行督导检查。督查组通过听取汇报、个别谈话、视频巡查、查阅资料等形式对“五合一”整改工作进行了仔细检查。在监狱指挥中心,督查组通过视频监控查看了狱内重点部位民警执勤情况和罪犯改造情况,并就进一步做好节前监狱安全工作提出了意见建议。


甘肃省监狱管理局督查组督查金昌监狱“五合一”整改工作1.jpg


金昌监狱相关负责人汇报了金昌监狱“五合一”整改工作和节前安保工作开展情况。督查组向监狱党委反馈了检查结果,督查组认为金昌监狱党委对“五合一”整改工作高度重视、认真谋划,形成了上下联动的良好氛围。监狱注重整改具体问题和建章立制相结合,同时注重督促指导和跟踪问效,通过以点带面、补齐短板、倒逼整改落实的方式,有效促进了监狱整体工作的提升。督查组还对下一步工作给予了有针对性的改进建议。


督查组指出,金昌监狱对“五合一”整改工作开展情况梳理汇报全面到位、工作思路开阔清晰、查找问题务实精准、整改工作成效明显。整体工作呈现出责任明晰、形式多样、查找深入、警示有力、制度健全等特点。监狱对节前安全工作部署周密、安排扎实、排查仔细,措施到位。


督查组要求,一要提高政治站位抓整改。要紧紧围绕忠诚履职这一目标,教育引导民警职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以高度的政治自觉和行动自觉做好本职工作,持续抓好问题整改,推动工作不断进步。二要借创建全国文明单位之机抓整改。要进一步深入学习、深刻领会“五合一”整改工作的精神内涵、主要内容和目标任务,重点整改队伍建设、监管安全等基础性工作领域存在的问题隐患,以扎实的问题整改助推全国文明单位创建。三要以整改促安全。要将各个方面的短板补起来、将弱项强起来,持续推动监狱整体工作水平有力提升,同时在重大节庆前后要始终做到警钟长鸣,绷紧安全之弦、筑牢安全防线、消除隐患风险,确保监狱绝对安全。


金昌监狱将以此次督导检查为契机,认真贯彻落实督查组的要求部署,自觉提高政治站位,继续坚持结果导向,狠抓“五合一”整改工作,切实查纠问题隐患,提升工作水平,为明年开展的全国政法队伍教育整顿活动奠定坚实的基础,同时将进一步提高认识、强化担当,全力确保双节期间监狱绝对安全稳定,全力冲刺全年工作目标任务,全力提升监狱治理能力和治理水平,向厅局党委交上一份满意的考卷。(金昌监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号