欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 公告通知

关于中秋节、国庆节期间深化落实中央八项规定精神、严防“四风”问题反弹的通知

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

局机关全体党员


中秋、国庆“两节”将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,营造风清气正的工作环境,现就中秋节、国庆节期间加强廉洁自律、强化作风建设,严防“四风”反弹的相关要求通知如下:


一、强化主体责任、加强对党员、干部的教育监督


各党支部要强化主体责任,将抓好节日期间正风肃纪工作作为一向重要的工作任务。节前及时向党员干部打招呼、提要求,督促党员、干部自觉守纪律、讲规矩。对苗头性问题多提示、多叮嘱。在持续深化党员干部“不敢腐”氛围的同时,逐步构筑“不想腐”的思想堤坝。


二、各级党员干部要严格遵守以下纪律规定:


严禁违规用公款购买消费高档酒水;严禁违规用公款购买、赠送月饼等节日礼品;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身活动;严禁违规用公款赠送、收受、发放礼品礼金、有价证券、电子礼券;严禁利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财;严禁违规持有、取得、使用健身卡、会所和俱乐部会员卡等各种消费卡,严禁违反公务接待规定及其他有关规定,打着“公务接待”、“商务活动”、“外事活动”等旗号,领取、发放、赠送上述卡或券;严禁违规出入私人会所;严禁组织、参加隐秘聚会。


三、强化监督检查,严肃监督执纪问责


各党支部组织党员干部开展自纠自查工作,在节日期间强化监督检查,把纪律和规矩挺在前面,对不收手、不知止的顶风违纪行为,一经查实,严肃处理。对不遵守工作纪律要求的,严肃问责。


甘肃省戒毒管理局纪委


2020年9月24日


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号