欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在天水开班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

培训班现场


本网讯 近日,甘肃省司法厅系统新任处级领导干部和年轻干部培训班在省第四强制隔离戒毒所开班。省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树出席开班仪式并作辅导报告。


图2.jpg

李嘉树出席开班仪式并作辅导报告


培训班指出,此次培训班是厅党委立足于司法行政机关改革重组后司法行政职能职责发生重大调整变化实际,针对全系统干部队伍现状,部署的一项重要工作任务,目的在于通过集中培训,帮助新任处级领导干部和年轻干部进一步认清新形势、明确新任务、把握新要求,持续强化理论武装,着力提高能力素质,更好适应工作岗位新要求,充分发挥生力军作用,圆满完成好各项工作任务。


培训班强调,对新任处级领导干部和优秀年轻干部进行培训,是干部个人成长的必经之路,是提升能力素质的有效途径,是推进事业发展的现实需要,是加强队伍建设的重要举措。新任处级领导干部和年轻干部要在四个方面进一步努力提高:一要有精气神,心态决定状态。要涵养仰望星空、踏实奋斗的梦想精神,涵养顽强拼搏、百折不挠的斗争精神,涵养敢于亮剑、舍我其谁的担当精神。二要下苦功夫,深度决定高度。要坚守初心,在“望尽天涯路”中志存高远;要笃行初心,在“衣带渐宽终不悔”中奋发有为;要成就初心,在“众里寻他千百度”中感悟真谛。三要练真本领,干事决定成事。要在学习上下“真功夫”、在工作中下“实功夫”、在钻研中下“苦功夫”。四要立大志,格局决定结局。要立大志向,少打小算盘;要干大事业,少搞小圈子;要长大智慧,少耍小聪明;要怀大气魄,少耍小脾气。


培训班要求,全体参训学员要端正学习态度,摆正学员位置,遵守学习纪律,服从培训管理,全身心投入到学习中,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实把学到的知识转化为推动工作的强大动力,自觉将人生追求和奋斗目标融入到推动司法行政事业创新发展的历史进程中,努力实现自我人生价值。


图3.jpg

培训班现场


厅政治部人事处负责人主持开班式,省四所负责人致辞,省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局机关、各监狱戒毒所近两年以来新提拔的处级领导干部和优秀年轻干部共60余人参加培训。

关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号