欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

携手共建无“毒”社会 这场禁毒宣传活动亮点纷呈

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

本网讯 为认真贯彻落实兰州市创建全国文明城市的工作部署,深化全所创建省级文明单位活动,进一步提升辖区市民识毒、防毒、拒毒意识,自觉远离毒品,构建无“毒”社会,9月15日下午,兰州市司法局强制隔离戒毒所联合辖区龚家湾街道办事处、龚家湾第三小学、龚北路社区走上街头共同开展“坚持厉行禁毒方针、打好禁毒人民战争、齐心同创文明城市、携手共建无‘毒’社会”的主题禁毒宣传教育活动,延伸了禁毒宣传教育覆盖面,提高了辖区市民和学生对毒品危害的认知度。兰州市司法局强制隔离戒毒所民警、龚家湾街道干部、禁毒志愿者、小学生等共计200余人参加了活动。


禁毒宣誓明众志

2.jpg

兰州市司法局强制隔离戒毒所号召辖区市民,要弘扬禁毒文化、增强禁毒意识、积极参与禁毒。并组织在场人员庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命、拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,主动检举吸贩毒行为,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献……” 誓词铿锵有力,承诺掷地有声,许下不辱使命的承诺,扛起不负众望的担当。


禁毒签名齐参与


在热烈的气氛中,民警、街道干部、禁毒志愿者、小学生及社区群众纷纷在“抵制毒品、参与禁毒”的横幅上签名,表达自己拒绝毒品、珍爱生命的信心和决心。兰州市司法局强制隔离戒毒所民警为参加活动的龚家湾第三小学学生发放了禁毒纪念品,并鼓励他们好好学习、健康成长,自觉远离毒品,为构建安全无毒的和谐校园贡献自己的青春力量。


禁毒宣传育市民

3.jpg

兰州市司法局强制隔离戒毒所民警现场为辖区市民发放了禁毒宣传册300余册,并向参观禁毒宣传展板以及仿真毒品模型的群众,认真讲解了毒品的相关知识以及毒品对身体健康、家庭幸福、社会和谐所带来的严重危害。禁毒志愿者身着印有毒品图案的外套,向大家直观展现了毒品的外观和种类,令人眼前一亮,引起现场市民和小学生极大兴趣。


兰州市司法局强制隔离戒毒所还组织辖区市民开展了禁毒知识有奖竞答活动,现场市民积极响应、踊跃参加,将现场气氛推向高潮。获奖市民表示:“这种禁毒宣传活动形式新颖,喜闻乐见,让我们增长了禁毒知识,了解到了毒品的严重社会危害性,我决心从我做起,远离毒品”。


此次活动通过多角度、大范围的禁毒宣传,使辖区市民增长了禁毒知识,提高了抵御毒品的能力,营造了齐心同创文明城市、携手共建无“毒”社会的宣传氛围,也为下一阶段兰州市司法局强制隔离戒毒所深入开展禁毒宣传教育奠定了基础。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号