欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

甘肃省监狱管理局调研组赴金昌监狱调研指导工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 9月16日至17日,甘肃省监狱管理局调研组前往金昌监狱调研指导工作。调研组通过实地察看、听取汇报等形式,对监狱安全及狱内设施建设情况、民警执勤情况和服刑人员改造情况、监狱疫情防控、监管改造等方面进行了认真检查。


甘肃省监狱管理局调研组赴金昌监狱调研指导工作1.jpg


调研组对金昌监狱党委带领全狱民警职工在疫情防控特殊时期表现出的政治站位、精神意志、担当作为和取得的阶段性成果给予了积极评价,对监狱近年来在各项工作中表现出的良好势头和打造的一系列特色亮点工作表示赞赏,并对下一步工作提出要求,一要落实训词精神、突出政治建警。要在全狱范围内持续掀起学习贯彻习近平总书记训词精神的热潮,通过各种各样的学习方式和宣传形式,不断强化民警队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的思想自觉的行动自觉。二要践行抗疫精神、确保万无一失。要以伟大的抗疫精神为指引,教育民警职工继续发挥好疫情防控主体作用,再接再厉勇担当、慎终如始保安全,同时要千方百计落实好从优待警,不断增强队伍的战斗力和凝聚力。三要提升治理水平、确保安全运行。要紧绷安全之弦、筑牢思想防线,要从有关典型案件中深刻汲取经验教训,不断加强和完善制度规范,全面细致排查各类安全隐患,确保安全生产和防汛工作要求不折不扣落实到位。四要汇聚正能量、总结新经验。要倍加珍惜来之不易的工作成绩,以创建全国文明单位为新契机,不断提炼总结工作中好的经验做法,加大宣传推广,不断扩大影响,将金昌监狱亮点特色的“盆景”打造为更大范围内可借鉴推广的“风景”。


金昌监狱负责人表示,今后,金昌监狱将以此次调研指导为新的契机,继续提高站位、强化担当、靠实责任、带好队伍,坚决贯彻落实省监狱管理局党委各项决策部署和工作要求,统筹做好疫情防控等各项工作,确保圆满完成既定目标任务,向省监狱管理局党委交上一份合格的答卷。(金昌监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号