欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第二强戒所党委理论学习中心组专题学习《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 童刚)9月17日上午,甘肃省第二强制隔离戒毒所党委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,专题学习《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,研究部署贯彻落实工作。部分党委成员、高级警长及部门负责人在会上作交流发言。所党委成员、高级警长、各党支部书记及部门负责人参加会议。


会议指出,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是实现依法治国与依规治党有机统一的重要举措。《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》全面贯彻落实中央精神,结合甘肃省政法工作实践,聚焦重点难点任务,对《条例》中地方党委对政法工作的领导工作机制、请示和报告的事项、党委政法委对政法工作的督促检查等相关内容作了进一步规范、分解和细化,为推动甘肃省政法工作制度化、规范化、科学化提供了基本遵循。


会议强调,一要把学习贯彻执行《条例》和《实施细则》作为一项重要政治任务,迅速掀起贯彻落实的热潮。把学习贯彻执行《条例》和《实施细则》与贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述、向人民警察队伍授旗时重要训词精神和对禁戒毒工作的重要指示批示精神结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。


二要在学深悟透做实上下功夫。要学懂弄通《条例》和《实施细则》的创新机制举措,领会新思想、把握新要求、展现新作为,做到学思悟贯通、知信行合一,不断加强政治理论修炼、政治生活磨练和政治实践锻炼。要结合实战大练兵,提升队伍能力素质,确保关键时刻冲得上、打得赢、干得好。


三要抓好纪律作风建设。要以党风廉政建设突出问题专项整治活动为契机,对党员干警严格管理、严格教育、严格监督、严格要求,要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“十六字”总要求,永远做党和人民的忠诚卫士。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号