欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

武威市古浪县司法局召开全县司法行政工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省武威市古浪县司法局召开全县司法行政工作推进会,回顾总结了上半年工作,对下半年司法行政各项工作进行了安排部署。


武威市古浪县司法局召开全县司法行政工作推进会1.jpg


会议指出,上半年,全县司法行政系统齐心协力、奋发进取,努力践行“一个统筹、四大职能”总体布局,紧紧围绕“政法工作三年大提升行动”安排部署,以“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为载体,各项工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到思想政治建设、履职尽责能力、业务性基础性工作以及党风廉政建设方面存在的短板和不足。


会议强调,全体干部要进一步增强做好司法行政工作的责任感和使命感,集中精力重点推进八方面工作,一是常态化疫情防控不放松;二是深入开展普法依法治理工作,营造民主法治环境;三是坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查调处力度;四是规范行政执法,推动法治政府建设;五是加大特殊人群监管教育,不断提高社区矫正工作的社会化、法治化、智能化水平;六是坚持公共法律服务为民,建立完善以人民为中心的共建共治共享的公共法律服务体系;七是紧盯目标、深入摸排,持续抓好扫黑除恶专项斗争;八是转变作风,进一步加强领导干部队伍建设。


会议强调,要强化政治意识,进一步增强政治敏感性和政治坚定性,始终在政治上、思想上、行动上与党中央、省、市、县保持高度一致;要强化大局意识,积极创造良好法治环境并认真落实在行动上;要强化宗旨意识,牢固树立为民服务理念,事事、处处、时时以依法维护人民群众合法权益为重,着力维护好人民群众最关心、最直接、最现实的利益;要强化创新意识,在内容上、方法上、机制上、学习上求创新、争一流,不断提高执法司法能力和水平,推动全县司法行政工作高质量发展。


会议还套开了古浪县矛盾纠纷排查调处分析研判工作会、全县司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治暨作风建设推进会、古浪县司法局“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动推进会,对相关工作进行了全面安排部署。(武威市古浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号