欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

“不忘初心、为民解忧”——临夏州临夏市司法局情系讨薪农民工

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 韩晓丽)9月13日上午,甘肃省临夏州临夏市临夏县桥寺乡大梁村村民康某,将“不忘初心、为民解忧”的一面锦旗送到临夏州临夏市司法局法律援助中心,激动地说“感谢党和政府,感谢司法局,感谢临夏市司法局法律援助中心,多亏了你们的无偿帮助,我才要回了我的工资,我无以为谢,只有送锦旗表达我真诚的谢意。”


临夏州临夏市司法局情系讨薪农民工1.jpg


原来,2019年1月至2020年2月期间,康某在临夏州某物业公司打工,被拖欠工资8000多元,押金5000元,因未签订劳务合同多次索要无果。2020年4月,他抱着试一试的态度来到临夏市司法局公共法律服务中心法律援助窗口寻求帮助。窗口工作人员在详细了解了事情的来龙去脉后,告知解决困境的法律途径,简化受理程序,受理了此案件,并及时指派律师为其代写民事起诉状,诉至市法院。后经援助律师和物业公司协商双方达成支付拖欠工资协议。


这面锦旗不仅承载了群众对法律援助工作的认可,更多的是一种鞭策。临夏市司法局将始终坚持法律援助“应援尽援”的理念,维护弱势群体的合法利益,提高群众的获得感、幸福感。为维护社会贫弱群体的合法利益、促进社会公平正义,维护社会和谐稳定作出贡献。(临夏市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号