欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四

甘南州碌曲县司法局开展送法进乡村活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   为进一步巩固提升牧民群众法治观念,提高尊法、学法、守法、用法意识,9月10日,甘肃省甘南州碌曲县司法局拉仁关司法所在拉仁关乡玛日村开展普法宣讲活动。


甘南州碌曲县司法局开展送法进乡村活动1.jpg


工作人员突出宣讲《村民委员会组织法》《人民调解法》《婚姻法》《劳动法》《合同法》《继承法》《草原法》《中华人民共和国环境保护法》《未成年保护法》《安全生产法》等法律法规,培育群众法律意识,弘扬法治精神,有效预防和减少矛盾纠纷,把法治宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导牧民群众依法表达利益诉求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神。


通过普法讲解、宣传、教育活动,提高了群众学法、守法、懂法、用法的积极性,进一步增强了牧民用法律维权意识,营造了良好的法治环境和法治氛围。(甘南州碌曲县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号