欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

白银市司法局联合市检察院巡回检察景泰县社区矫正工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省白银市司法局联合市检察院,对景泰县社区矫正、安置帮教等工作进行巡回检察。


检察组通过查看司法局网络化管理系统、社区矫正监管中心、宣传教育基地等场所,翻阅乡镇司法所社区矫正工作档案材料和台账,召开座谈会等方式,重点就社区矫正对象执行档案、请销假、社区矫正机构贯彻落实社区矫正法及相关法律法规等情况进行全面检察。


检察组充分肯定了景泰县社区矫正基础设施建设和县检察院社区矫正检察监督工作成绩,同时结合景泰工作实际提出三点工作要求,一是强化学习贯彻力度。要认真学习贯彻落实新的《中华人民共和国社区矫正法》,以学习促提升,以学习促落实,司检两家各负其责,认真履职,做好社区矫正工作,促进社区矫正活动依法全面开展。二是强化日常监管工作。完善社区矫正对象衔接、接收、管理、解除矫正等工作,重点抓好社区矫正对象审批会客、外出、变更执行地等事项,严格督促社区矫正对象认真遵守法律法规等各项监督管理规定,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。三是督促基层司法所针对不同类别的社区矫正对象制定差异化的谈话提纲,通过谈话,掌握社区矫正对象的思想动态等情况,有的放矢的做好教育矫正工作。(白银市景泰县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号