欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 图片新闻

封闭管理区的特殊“生日会”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 金莹洁)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”忙碌了一天之后,甘肃省第一强制隔离戒毒所封闭管理区民警职工食堂里响起了生日祝福的歌声,蛋糕的香甜味道在空气中飘荡,长寿面散发着诱人的香气。


9月12日是省一所民警许万君和许学群的生日。


封闭管理区的特殊“生日会”1.jpg


53岁的许万君是第五次参加封闭隔离执勤,他承担着戒毒管理区大门口车辆和人员的检查及消毒任务,那是封闭管理区防控疫情的第一道防线。作为工作三十余年的老民警、老党员,他从没有喊过苦叫过累,工作之余经常坚持快走锻炼。他笑着说“虽然我年纪大了,但我坚持锻炼,身体是革命的本钱,有了好身体才能更好地工作”。


封闭管理区的特殊“生日会”2.jpg


许学群是医疗救治大队的医务人员,她的爱人李钦临也是省第一强戒所的民警。疫情防控期间,由于各自承担的工作任务不同,夫妻俩聚少离多。9月12日中午,李钦临在封闭管理区的大门外,向许学群表达了他和女儿的祝福,他们隔着AB门凝望、挥手。也许,正是这种“相隔这样近,却又那样远的爱”才更让人感动。


生日当天,许万君和许学群虽然没有亲人的陪伴,伴随他们的依然是常态化疫情防控的日常工作,但战友们用最简单的方式送上最真挚的祝福,让他们感动不已。许学群激动地说“作为一名民警,能和大家一起奋战在疫情防控最前沿,这个生日让我永生难忘。”


封闭管理区的特殊“生日会”3.jpg


在疫情防控的特殊战场,像许万君、许学群这样的戒毒人民警察还有很多,他们坚守岗位、默默无闻,舍小家、顾大家,用实际行动践行了自己的入警誓言。正是他们的执着坚守和无私奉献,才有了司法行政戒毒场所的持续安全稳定。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号