欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

天水市司法局组织召开全市司法鉴定行业党风廉政建设突出问题专项整治暨案卷评查工作推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  9月8日,天水市司法局组织全市司法鉴定机构负责人及鉴定人代表,召开全市司法鉴定行业党风廉政建设突出问题专项整治暨案卷评查工作推进会。


图1.jpg


会议传达了司法部、省司法厅对司法鉴定业务的新安排新部署,宣读了《关于集中开展全省司法鉴定案卷质量评查工作的通知》,学习了《全市司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动实施方案》,对各机构案卷评查自查工作给予肯定和督促,进一步要求从“司法鉴定的委托与受理,司法鉴定的实施,司法鉴定意见书出具,司法鉴定档案管理”四个方面查找存在的问题,并提出整改措施。


会议要求,要建立长效机制,持续推进司法鉴定机构和司法鉴定人清理整顿工作。各鉴定机构要突出问题导向,聚焦整改重点,查找短板弱项,制定问题清单,建立工作台账,靶向施策,形成专项整治工作方案,精准发力,久久为功。各司法鉴定机构负责人既要着力解决眼前突出问题,又要在常态长效上下功夫,不能搞“一阵风”“运动式”整改,标本兼治,长效治理。要凝心聚力,扎实推进全市司法鉴定行业党风廉政建设突出问题专项整治活动。进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,坚持挺纪在前、标本兼治,规范权力运行程序,营造风清气正的行业环境。准确把握主要任务,认真落实关于党风廉政建设和反腐败工作的新任务新要求新举措,坚持正风肃纪新常态,着力推动“两个责任”全覆盖,通过开展专项整治,列出详细问题清单,分步骤、分重点各个突破,做到“认真查找一批、主动纠正一批、坚持整治一批、制度规范一批”,坚决去存量、遏增量,努力争创“让党中央放心、让人民群众满意”的模范司法鉴定行业、模范司法鉴定机构。要深入贯彻省司法厅部署,切实推进天水市司法鉴定行业案卷评查工作。通过开展司法鉴定案卷质量评查,深挖司法鉴定行业内的违法违规问题线索,严查“金钱鉴定、人情鉴定、虚假鉴定、挂名鉴定”等,加强司法鉴定行业风险防控,查找漏洞,持续抓整改、出成果、见实效。


会议强调,全市司法鉴定行业要以持续推进党风廉政建设突出问题整治工作为统揽,长效常态开展鉴定机构、鉴定人清理整顿工作;扎实推进案卷质量评查自查核查工作,切实规范司法鉴定执业行业,提高司法鉴定案件质量和社会公信力,保障司法鉴定行业的健康有序规范发展。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号