欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

平凉市司法局四举措学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 党兴国)近日,甘肃省平凉市司法局把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一项最重要政治任务,召开多个层面专题学习会,努力推动全市司法行政工作取得新成效。


领导带头系统学。平凉市司法局党组发挥头雁效应,把《习近平谈治国理政》第三卷纳入党组理论中心组学习和各党支部组织生活的重要内容,党员领导干部采取个人自学与集中研讨相结合的方式,先学先行,以上率下,掌握核心要义,切实把《习近平谈治国理政》第三卷核心要义贯彻到司法行政工作之中,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


党员深思全面学。利用干部培训、党支部“三会一课”、主题党日活动、领导干部讲党课等形式,结合理想信念初心使命深入思考,深刻检视自己是否把好个人的世界观、人生观、价值观“三观”“总开关”,推动学习研究深入人心,如心入脑,落地生根,激发全体干部职工的工作积极性、创造性。结合全市司法行政系统正在开展的党风廉政建设突出问题清理整顿活动深入思考,对标对表,找问题,强举措,真整改,明方向,促发展。


创新方式广泛学。利用“学习强国”“甘肃党建”APP推送的《习近平谈治国理政》第三卷辅导材料、“平凉司法”微信公众号、“平凉司法网”报道学习动态等形式,做到“线上线下”学习相结合,激励广大党员互学看齐争先锋,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,营造学、比、帮、赶、超的良好学习氛围。


融入工作深入学。坚持把学习《习近平谈治国理政》第三卷和推进全面依法治市、法治政府建设、依法行政和法治宣传、社区矫正、律师管理、法律援助、公证等司法行政重点领域和关键环节改革创新紧密结合,提升法律服务水平和质量,全面推进司法行政工作融入建设绿色开放幸福美好新平凉发展大局之中。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号