欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

玉门市司法局开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 高永宏)近日,甘肃省玉门市司法局党组对学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作高度重视,召开会议举行了安排部署,第一时间为全体党员干部订购了《习近平谈治国理政》第三卷。通过召开支委会、党员干部集体学习会、研讨交流、分组讨论、个人自学等多种形式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一、第二两个专题多篇重要文章。


通过学习大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的19个专题、92篇重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动司法行政系统广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。


会议强调,全市司法行政系统广大党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的一项重大政治任务,认真学习领会,抓好宣传贯彻落实工作,与正在开展的巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“政治素质和业务能力大学习大提升”“修复净化党内政治生态”等活动有机结合起来,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。


一要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷作为一个有机整体,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,学深悟透,融会贯通,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


二要认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习。局党组、党支部领导班子要发挥示范带动作用,坚持先学一步,学深一步,引导党员干部学好用好。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为强化司法行政关政治理论教育、提高政治能力水平的重要指引,作为全局干部职工理论学习和教育培训的主要内容,不断把学习引向深入。


三要大力弘扬理论联系实际的优良学风,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领会,扎实做好全面依法治市、法治宣传教育、公共法律服务、社区矫正、人民调解等司法行政重点工作,切实把学习成效转化为推动落实市委“关于富民兴陇走前列争做县域经济排头兵”“关于落实‘两极四点’决策部署推动全市经济高质量发展”的决策部署上来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全市经济社会高质量发展提供更加有力的法治宣传、法律服务和法治保障。(玉门市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号