欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研1.jpg


本网讯 9月11日至13日,新疆生产建设兵团司法局党委委员、副局长、戒毒管理局局长韩景峰一行4人赴甘肃省第二强制隔离戒毒所、甘肃省第四强制隔离戒毒所调研禁毒、戒毒宣传、指导支持社区戒毒(康复)工作。


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研2.jpg


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研3.jpg


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研4.jpg


调研组实地察看了省二所全国统一司法行政戒毒模式运行情况,并与一线干警进行了交流。在教学楼,调研组耐心询问了省二所与西北师大心理学院、省体科所共建的物质成瘾与康复研究所和运动康复戒治研究所建设及课题研究成果,对省二所积极引进社会资源、不断探索科学戒毒的做法给予了高度评价。在禁毒教育基地,调研组成员体验了集声光电为一体的设备实施,对基地建设的费用、场地、设备功能、参观人员等方面进行了详细的调研,充分肯定了省二所在所内建立禁毒教育基地,将社会教育、禁毒教育、戒毒教育融为一体的做法,可学可鉴,对兵团戒毒系统建设基地提供了可复制的模板。


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研6.gif


座谈交流中,刘永红和省二所相关负责同志分别对全系统和省二所开展禁戒毒宣传工作、全国统一戒毒模式运行工作、解除强制隔离戒毒人员后续照管工作进行了汇报座谈。调研组表示,文化矫治是省二所的特色品牌,省二所干警和戒毒人员联袂创作的歌曲MV意境优美、内涵丰富、富有震撼力,从中可以看出省二所开展文化矫治的深度和力度,也希望甘肃省戒毒管理局和省二所领导在支持兵团建设禁毒教育基地方面予以更多的关心和支持,帮助兵团戒毒系统建成第一个所内禁毒教育基地。


9月13日,新疆生产建设兵团司法局党委委员、副局长、戒毒管理局局长韩景峰一行4人赴甘肃省第四强制隔离戒毒所调研。甘肃省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳,省四所相关负责同志和在所领导陪同。


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研7.jpg


调研组先后深入应急指挥中心、戒毒管理区,实地查看了解了省四所统一戒毒模式实体化运行、教育矫治、戒毒人员日常管理和生活卫生等工作开展情况。


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研8.jpg


座谈会上,朱明阳介绍了甘肃司法行政戒毒系统各单位的基本情况。省四所相关负责同志代表全所干警职工对调研组来所调研表示欢迎,简要介绍了省四所建所七年以来的发展历程,并就队伍建设、信息化平台、“四区五中心”、扫黑除恶、场所文化、疫情防控等工作进行了重点汇报。


新疆生产建设兵团戒毒管理局调研组赴甘肃省第二强戒所、省第四强戒所调研9.gif


调研组对省四所全面建设发展情况给予充分肯定,并表示,省四所“一区一特色、一队一品牌”的独特场所文化建设,紧密结合驻地天水伏羲与石窟文化,充满着浓厚的中国传统文化气息,令人印象深刻。省四所在扫黑除恶、统一戒毒模式等方面取得优异成绩与民警队伍朝气蓬勃、充满活力的精神劲头和昂扬向上、担当奉献的意志品格密不可分,充分展现出甘肃司法行政戒毒人民警察队伍真抓实干、抓铁有痕的优良作风。


两省局、所领导表示,将以此次调研为契机,加大兄弟省份间的学习交流力度,取长补短、互相促进,不断提高戒毒工作水平。(甘肃省戒毒管理局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号