欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

张掖市高台县开展行政执法人员资格考试

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李改婷)为进一步加强行政执法资格管理,规范行政执法行为,落实行政执法人员持证上岗制度,提升执法人员执法能力和水平,9月12日,甘肃省张掖市高台县组织开展了行政执法人员资格考试,28个行政执法单位191名行政执法人员参加了考试。本场考试共设有3个考场,分两场(次)进行,采取“一人一机、一机一卷、随机抽题”的网上闭卷答题的方式进行。


张掖市高台县开展行政执法人员资格考试1.jpg


为保证执法考试的严肃公平性,采用了省司法厅统一的网上考试系统,以网上考试、随机抽题、自动生成分数的方式进行,内容涵盖《行政许可法》《行政强制法》《行政处罚法》《行政复议法》等内容。为确保考试严格规范,高台县司法局负责人专门对考生考试情况、考场秩序进行巡查,县司法局6名干部负责做好考生入场体温检测、提醒考生佩戴口罩,考场引导,与省市联络,处理考场突发情况等,高台二中6名教师负责分批定点监考,整场考试考风考纪良好,秩序井然,工作人员履职尽责,保证了考试的公平公正。


此次行政执法资格考试对高台县行政执法机关申领执法证件人员法治素养和执法知识水平进行了一次大检验,严把了行政执法人员“准入关”,为进一步落实“持证上岗,亮证执法”、提升行政执法能力起到了积极作用,为推行行政执法“三项制度”和依法行政奠定了坚实的基础。(张掖市高台县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号