欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

酒泉市金塔县着力统筹全面依法治县引领社会治理创新方向

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 甘肃省酒泉市金塔县着力统筹全面依法治县,进一步完善依法治县工作机制,构建运行顺畅、充满活力的一体化工作体系,努力提高法治建设水平,引领金塔社会治理创新方向。


一是努力形成工作合力。聚焦社会治理薄弱环节,找准司法行政位置,与党政机关、社会各界密切配合、协同发力,明确工作与工作间、部门与部门间的关联性,充分发挥依法治县办“统、链、督 ”的作用,动员组织各方面资源和力量加强法治建设,形成法治建设共同体。


二是全面开展法治示范创建。以新时代法治示范创建为抓手,鼓励一切资源和力量参与法治示范创建,形成可复制可借鉴可推广的金塔创建经验,以点带面、以面促片,推进法治政府、法治社会一体建设,指引全县社会治理沿着正确路径前行。


三是狠抓领导干部这个“ 关键少数”。提高领导干部特别是一把手运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,切实履行法治建设第一责任人职责,形成“ 头雁效应”,以社会治理为重要载体助推法治建设。


四是深化法治宣传教育。推动“ 12·4 ”宪法宣传周活动形成常态,推动“ 法律八进”从“ 法治宣传”向“ 依法治理”拓展,逐步实现“依法治理八进”,通过法治宣传教育,健全完善法规规章,指导建立村规民约、市民公约,引导全民树立法治理念和规则意识,筑牢金塔社会治理基础。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号