欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 图片新闻

社会帮教志愿者 传递知识传递爱

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真贯彻落实全省司法行政工作会议和全省监狱工作会议精神,聚焦“五大体系”建设,不断深化“五大改造”,着力实现“五个提升”,根据《2020年全省监狱教育改造工作要点》具体要求,积极推进教育改造社会化,9月4日,甘肃省平凉监狱举办社会帮教志愿者受聘仪式。此次聘请是平凉监狱积极探索教育改造社会化合作共建的有益尝试,专业力量、优质资源的引入,必将促使平凉监狱教育改造工作催生新的活力点和增长点。


社会帮教志愿者 传递知识传递爱1.jpg

志愿者同平凉监狱民警合影


社会帮教志愿者 传递知识传递爱2.jpg

平凉监狱社会帮教志愿者受聘仪式现场


受聘仪式上,参会的帮教志愿者详细介绍了各自帮教领域和内容,他们有心理援助的专家、有大学教授、有从事社区矫正、法律咨询的律师、有本市著名的播音员、有平凉日报社资深记者、有文化传媒工作者......他们都是行业内的佼佼者。平凉市家庭教育协会副会长、国家二级心理咨询师郝瑶讲到:“这次加入到咱们平凉监狱志愿者帮教队伍中来,我很荣幸,也很感谢平凉监狱对我的信任,我知道这是一份沉甸甸的责任,今后,我会坚守职业道德,发扬志愿者精神,和志愿者携手一道把我们平凉监狱的社会心理服务工作推上一个新台阶。志愿者服务队今天成立,预示着她的落地,生根,开花,祝福她的明天越来越好!”


会议指出,监狱担负着惩罚与改造服刑人员及保一方平安的任务,随着刑罚一体化和教育改造社会化不断推进,服刑人员社会帮教工作逐步成为提升服刑人员教育改造质量的有机组成部分。今天,邀请各位志愿者来监狱参加座谈会,主要是颁发聘书、授旗、建立联系制度,也是一个增进友谊的见面会,大家共同为做好服刑人员社会帮教工作出谋划策,相信志愿活动一定会开展的有声有色,取得预期效果。希望志愿者都够发挥专长,助力平凉监狱各项工作上台阶,同时实现自我价值和铸造自我情操,做社会主义精神文明建设的一份子,共同为社会主义和谐社会作出应有的贡献。


受聘仪式结束后,中共平凉市委党校于贵平教授在平凉监狱演播室给服刑人员录制《中国传统文化》知识讲座。帮助服刑人员更好地增长知识和技能,健全心智,提高回归社会的能力。(平凉监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号