欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步提升监狱民警职业技能水平,全面检验监狱民警政治素养和业务能力,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风过硬、执法公正的职业化监狱民警队伍,营造“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围,甘肃省女子监狱根据省总工会和省监狱管理局文件要求,组织举办了2020年“践行改造宗旨”职业技能比赛,充分展现了女子监狱民警过硬的综合素质和良好的精神风貌。


初赛


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩1.jpg


初赛为笔试环节,要求全狱50岁以下民警全部参赛,主要考查民警对业务知识和政治理论的掌握。考试采取闭卷形式,分三场进行。考场上,民警们严谨细致,认真作答,充分展现了自己扎实的业务功底,赛出了水平,赛出了风格。


复赛


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩2.jpg


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩3.jpg


复赛主要检验民警体能素质,考核三公里跑步和仰卧起坐(女)、俯卧撑(男),由各支部推荐的民警参加。赛场上,民警们克服了年龄差距、身体差异等各方面的困难,坚持不懈、奋勇拼搏,展现了女监人特有的坚韧与毅力,赛出了速度,赛出了激情。


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩4.jpg

先热热身,让细胞动起来~~~


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩5.jpg

加油加油,坚持就是胜利!


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩6.jpg

坚持一下,再多做一个!


决赛


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩7.webp.jpg


经过激烈的抉择,综合初赛、复赛评定成绩,工会选出了10名优秀选手进入决赛。对服刑人员“五知道”、擒敌拳、队列指挥、违禁品安检等综合业务能力再次进行考核。比赛中,他们火眼金睛、摩拳擦掌、精益求精,赛出了生机,赛出了活力。


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩8.webp.jpg

五知道,我成竹在胸!


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩9.webp.jpg


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩10.webp.jpg

违禁品,我火眼金睛,你无处藏身!


砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩11.webp.jpg



砥砺前行齐奋进 铿锵玫瑰放光彩12.webp.jpg

打拳、队列,我样样精通!


此次技能比赛,为民警提供了施展才华的平台,是对专项警示教育活动的深入贯彻,是对民警岗位大练兵成果的检验。进一步提升了民警职业技能水平,进一步激发了民警主动学习的积极性和敢拼敢干的工作热情,进一步提升了监狱警察的职业荣誉感和使命感,达到了“以考促学、学考并用”的目的,为锻造监狱“四铁”队伍提供了坚强组织保障。(甘肃省女子监狱供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号