欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第二强戒所组织开展礼仪文化知识讲座

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 杜军红)为进一步提高戒毒人员的综合素质和个人修养,传承传统文化,营造和谐的戒治氛围,确保场所安全稳定,9月13日,甘肃省第二强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展礼仪文化知识讲座,省二所青年干警作了《礼仪文化常识》知识讲座,全体戒毒人员参加了此次讲座。


讲座从礼仪文化的历史背景、礼仪文化建设的作用、仪态礼仪、社交礼仪四个方面展开讲解,重点对社交礼仪中握手礼仪、鞠躬礼仪、出行礼仪、奉茶礼仪、着装礼仪等贴近生活实际的礼仪入手,用身边的事例、图片进行了授课和现场示范,整个教育活动过程中,全体戒毒人员专心听讲,认真记录。讲座结束后,戒毒人员纷纷表示,通过参加这次礼仪文化常识讲座活动,发现自己在礼仪方面欠缺很多,今后要不断加强学习,提高个人文明礼仪修养,在戒毒过程中严格要求自己,回归社会后争做一名知礼、明礼、行礼的合格公民。


省二所教育矫治大讲堂紧紧围绕打造文化矫治品牌,以 “一队一特色”为整体思路,以各队自编教材为主要授课内容,在前期大队课堂化教学的基础上,本着提高青年干警授课质量、丰富教学内容的目的,要求青年干警在为讲好每一次讲座下真功夫、亮真本事,在实战中提升自己的授课能力和教学水平,为科学戒治提供坚实师资力量保障。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号