欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一

打通最后“一公里” 服务群众零距离

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 权金章) 为了方便身处异地的当事人参加诉前调解,甘肃省张掖市甘州区诉前调解中心特开设了远程视频系统,其最主要的功能就是远程网络调解,让当事人足不出户,参加调解,既方便了群众,又省时快捷,对身居异地、来往不便的当事人来说,真正提供了便利,做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。


近日,一起民间借贷纠纷,当事人张某某将刘某某诉到法院,但刘某某因疫情的影响被困新疆,无法前来甘州区进行当面调解。经火车站街道张火路社区人民调解委员会调解员多次联系无法当面调解后,甘州区诉前调解中心决定利用远程视频调解系统进行调解。


打通最后“一公里” 服务群众零距离1.jpg


调解中,调解平台对调解全过程进行录音录像。在调解员的主持下,当事人同意偿还本金,并对支付时间进行了约定。调解完成后,调解员拟定好调解协议,通过手机登录推送给双方当事人,双方当事人签字后调解书即生效。从调解到达成调解协议、签字,用时仅10分钟。


远程网络视频调解这一举措真正意义上打破了传统调解工作的距离限制,极大地减少了当事人的辛苦劳顿,使得当事人的矛盾纠纷得以快速、妥善处理。(张掖市甘州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号