欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

嘉峪关市举行“平安嘉峪关”建设第三方评估报告评审会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 崔春祖)9月10日,“平安嘉峪关”建设第三方评估报告评审会召开。浙江工商大学评估组、评估报告评审组和涉及平安建设的法院、检察院、公安、司法、发展改革、社会综治等部门负责人参加会议。


嘉峪关市举行“平安嘉峪关”建设第三方评估报告评审会1.JPG


会上,评估组介绍了评估经过、结果及评估报告主要内容;由甘肃政法大学专家教授、省司法厅相关处室负责人等组成的评审委员会成员对评估报告提出了意见建议,并对评审意见进行签字确认,总体通过评审;相关负责同志就评估报告提出了尽快修改完善、认真做好结果运用和加快评估成果转化等三方面要求。


2019年7月,浙江工商大学公共管理学院承接嘉峪关市“平安嘉峪关”建设第三方评估委托后,站在“大平安”角度,围绕经济社会发展,从“法治政府”“法治社会”和“营商环境”三个方面,以客观性指标为主、主观性指标为辅设计了3项一级指标、18项二级指标、48项三级指标,通过部门自评、走访调研、全方位民意调查和基础数据分析等方式开展评估,综合形成了《平安嘉峪关建设评估报告》。


此次评估旨在通过第三方机构,全面客观梳理全市平安建设工作情况,通过系统分析和与东部发达地区对比,及时查找嘉峪关市“平安建设”方面存在的问题与不足,为排查和破解当前存在的薄弱环节提出切实可行建议,使不利于社会安定、经济发展的因素得到最大程度弥补,社会和谐稳定情况进一步提升,广大群众的幸福感和获得感得到不断提高,为经济和社会均衡发展提供更加安定有序的社会环境。据悉,委托第三方机构开展“平安建设”评估,在甘肃省各市州尚属首例。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号