欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

​甘肃省第二强戒所召开2020年第三季度教育矫治工作会议

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 段玉薇)9月10日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2020年第三季度教育矫治工作会议。各职能科室、大队负责人参加会议。


会议听取了各大队第三季度教育工作汇报,总结教育矫治工作在维护场所安全稳定中发挥的积极作用和取得的成绩,分析了工作中存在的问题和不足,对第四季度教育矫治工作进行了安排部署。


会议要求,一要切实将教育矫治工作的各项措施制度落到实处,教育矫治大队要发挥好职能作用,认真检查督促各大队落实情况和教育矫治工作开展情况,及时查漏补缺、找准症结、完善措施,确保教育矫治工作各项目标和工作任务落到实处。


二要坚持课堂化教学主体地位,充分发挥专兼职教师作用,继续引进所外心理咨询师、律师、康复训练特色项目教师等专家学者参与教学,进一步拓展教育思路,提升教育理念,创新教育方法,丰富教育内容。


三要积极开展“一队一特色”文化矫治建设工作,逐步完善设施,不断丰富文化矫治内容和方法。


四是加强对外合作,充分发挥物质成瘾与康复研究所和运动康复戒治研究所的作用,为提升教育矫治质量助力。


五要强化教育教学工作考核,并纳入年底评优选先,激发教育工作者的积极性和主动性。


会议强调,一要充分认识教育矫治工作的重要性,集思广益,群策群力,勤于思考问题、理清工作思路、总结工作经验、创新工作方法,为场所安全稳定和各项工作创新发展提供有利保障。


二要调整工作模式,使教育矫治工作紧紧围绕全国统一戒毒工作基本模式持续推进,不断提高各中心实体化运行水平,迎接司法部全国统一戒毒工作基本模式验收。


三要夯实责任,明确分工,使教育矫治工作各项措施落到实处,取得实效。各大队教导员主抓教育工作,各单位要形成内外联动机制。


四要继续以节日节点文化活动为抓手,丰富教育矫治内容和形式,将传统文化教育贯穿教育工作始终。


五要努力探索教育矫治工作的新方法,在继续抓好各项基础教育的基础上,切实转变教育矫治理念和思路,加强个别教育和个案化教育,全面推进教育工作上水平上台阶,为有效减少重新违法犯罪和维护社会和谐稳定作出积极贡献。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号