欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省戒毒管理局检查督导组赴省第三强戒所、省第四强戒所检查指导戒毒执法及重点工作开展情况

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为检验全省司法行政强制隔离戒毒场所戒毒执法工作开展情况,进一步提升疫情防控常态化模式下戒毒执法工作规范化、法治化、标准化建设水平,9月8日至10日,甘肃省戒毒管理局执法检查督导组在省禁毒办督导专员杨海峰和省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳的带领下,前往省第三强制隔离戒毒所、省第四强制隔离戒毒所检查督导戒毒执法和重点工作开展情况。


9月8日,检查督导组采取实地检查、查阅档案、听取汇报、询问了解、反馈交流等形式,对省四所场所收治情况、探访探视、保护性约束措施、单独管理、离所就医、所外就医、计分考核和诊断评估、解除强制隔离戒毒、执法文书保管、文明执法情况、全国统一戒毒模式建设和扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面细致的检查。

11.gif

在反馈交流会上,检查督导组听取了省四所工作汇报,对省四所今年以来各项工作给予了充分肯定,同时反馈了检查中发现的问题不足,并对下一步工作提出了具体要求。一要做好全国统一戒毒模式验收准备工作。二要持续推进扫黑除恶专项斗争。三要继续做好场所疫情防控工作,筑牢场所疫情防控安全防线。四要做好“守初心、担使命、集中排查整治执法司法突出问题”专项行动和党风廉政建设突出问题专项整治活动。五要提前做好场所警戒护卫达标考核准备工作,按照考核程序主动申请考核验收工作。


9月10日,检查督导组采取实地查看、查阅执法卷宗、执法文书、执法材料、询问了解等多种方式,重点围绕场所收治情况、通信通话、探访探视、单独管理、保护性约束措施、离所就医、所外就医、计分考核和诊断评估及扫黑除恶专项斗争工作开展情况等方面,对省三所执法事实是否清楚、运用法律条文是否正确、法律文书是否完备、卷宗材料是否齐全、程序是否完整等内容进行逐一全面细致检查。

22.gif

检查结束后,召开了检查意见反馈会。会上,检查督导组听取了省三所工作汇报,充分肯定了省三所今年以来的各项工作。检查督导组针对存在的问题与不足,提出了明确的整改措施,并对下一步工作提出了具体要求。一要提高政治站位,充分认识开展执法检查的重要意义。二要强化工作措施,在提升队伍执法水平上再用力。三要抓好主责主业,全力维护场所安全稳定。四要理清工作思路,持续抓好重点工作。五要持续加压发力,积极做好扫黑除恶专项斗争收官总结工作。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号