欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

甘肃省戒毒管理局举办全省司法行政戒毒系统党务工作者培训班

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 9月7日至11日,甘肃省戒毒管理局在甘肃省司法行政干警培训基地举办党务工作者培训班,进一步提升党务工作者业务能力水平,全面加强系统党建工作,推进各项工作全面发展。

1.jpg

开班仪式


9月8日上午,全省司法行政戒毒系统党务工作者培训班开班,局党委委员、副局长朱明阳出席开班仪式并作动员讲话,省四所党委书记、所长刘金文致辞。局机关、省属各强制隔离戒毒所党务工作者共计60余人参加。


会议指出,本次培训班是在常态化疫情防控形势下,场所封闭执勤负荷重、工作任务头绪多、安全稳定压力大的背景下组织实施的,学习机会来之不易,全体学员务必倍加珍惜,勤学善思笃行,在强化学习效果上下功夫。


会议要求,一要端正思想,充分认识举办这次培训班的重要意义。党务工作者是党的活动和各项工作的组织者和实施者,直接关系到党的路线、方针、政策的贯彻落实,关系到中央、省委和厅局党委决策部署的组织实施,直接影响着基层党组织作用的发挥,是做好各单位党建工作的关键。二要加强学习,努力提升做好新形势下党建工作的能力。积极研究和把握新形势下党员工作和群众工作的特点、规律,不断提高教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、教育群众、服务群众的本领,站位维护社会稳定、服务人民的高度,站在推动戒毒事业科学发展的全局谋划、思考、推动党建工作,努力提高党建工作制度化、规范化水平。三要注重方法,全力提升党务工作者培训实效。要珍惜机会、主动学习,联系实际、深入思考,把课堂所学知识同实际工作联系起来,用科学的态度理性分析问题、思考问题,在思想观念和方式方法上创新,努力在结合、渗透、贯穿上下功夫,真正能够学有所思、学有所悟、学有所得,进一步丰富党建内容,提升党建工作质量。

2.jpg

培训班重点讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、十九届四中全会精神、党章党史党规和支部标准化建设等内容,组织培训学员观看了爱国主义影片,5名学员代表进行了大会交流发言。通过紧张有序的培训学习,提升了政治站位,增长了理论知识,为做好本职党建党务工作夯实了理论基础,掌握了做好党务工作的实招、硬招,为促进党建和业务工作深度融合、党建引领业务发展理清了工作思路、提振了工作信心。

3.gif

精彩授课

4.gif

交流发言


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号