欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 通知公告

2020年8月甘肃省司法行政网群工作情况通报

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月份,全系统网群工作整合各单位平台及资源优势,联动推出了多期专题专栏,整体工作水平明显提高。现将2020年8月份全省司法行政系统网群工作情况通报如下:


重点宣传方面


8月份,省司法厅门户网站、微信公众号等融媒体平台共发布各类信息4099条,网站月浏览量194117人次,新媒体粉丝量累积42565,厅澎湃号政务指数766.78、位列8月份全国司法榜第6名,中国长安网发布的7月份政法机关新媒体排行榜中厅新浪官微位列全国省级司法行政系统微博排行榜第8名,此外,我省司法行政系统还有4家单位入围排行榜。厅融媒体中心本月策划推出9个系列专题宣传:“退伍不褪色 何处不尖兵”3期、“习近平总书记视察甘肃一周年”5期、“图说民法典案解100例”42期、“聚焦脱贫攻坚战”2期、“学习贯彻民法典”4期、“‘七五’检查验收”4期、“厉行节约 坚守‘粮’心”3期、“七夕特刊|穿越时光 身边是你”9期。在本月揭晓的第二届“陇原剑”杯甘肃政法“三微”比赛中,全省司法行政单位参选的作品中有7部获奖。


网群信息报送方面


积极向司法部和省委政法委报送工作信息,其中全省学习民法典系列稿件共4篇被司法部各平台采用;《让法治的阳光照亮脱贫攻坚之路》《不一样的“心路”》等3条微视频,《敦煌:人民调解+司法确认 打出讨薪组合拳》《山高路远:当好困难群众的“知心人”》等58篇稿件被甘肃政法网群采用。向中央、省级权威新闻媒体推荐的新闻稿件,《甘肃:容错纠错机制促监狱戒毒民警勇担当》《甘肃司法厅驻成县帮扶工作队投身抗洪救灾一线》《“七五”普法收官年 甘肃开展“期末考”》《甘肃省司法行政系统党建工作骨干培训班在天水开班》等82篇稿件分别在在人民网、法治日报、中国普法网等权威媒体刊发。


根据中央政法委政法宣传舆论工作座谈会精神,全系统要坚持从政治和全局的高度谋划司法行政宣传舆论工作。一要围绕大局开展各项宣传工作。结合学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,《中华人民共和国民法典》精心开展形式多样的宣传阐释,要紧扣平安建设、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿等重点工作,集中宣传好全省司法行政系统在政法工作三年大提升行动中的新举措、新进展和新成效。二要不断提高宣传舆论工作能力水平。善于发掘、讲好与人民群众工作生活密切相关的司法行政故事,压缩会议部署、督察检查一类的宣传内容,增加具体工作开展情况以及特色亮点做法的宣传,用老百姓听得进、看得懂、记得住的语言特别是数据、典型、案例说话,增强报道的可信度、感染力、说服力。


2020年8月甘肃省司法行政网群工作排名


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号