欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

天水市麦积区政协调研组就全区公检法司工作开展民主监督调研

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   9月3日,甘肃省天水市麦积区政协就全区公检法司工作开展情况进行调研。调研组先后来到麦积区司法局、区公安分局、区公安分局刑事侦查大队、区人民法院、区人民法院花牛人民法庭、区检察院等地,通过实地查看、听取汇报、召开座谈交流会的方式,详细了解了全区社区矫正、规范执法、打击电信诈骗、案件监督管理、公益诉讼、未成年人法制教育等工作开展情况。


天水市麦积区政协调研组就全区公检法司工作开展民主监督调研1.jpg


调研组认为,近年来,政法系统各项工作严谨、务实、高效、规范,有力打击各项违法犯罪活动,有效维护了社会和谐稳定,不断为麦积改革发展保驾护航。调研组建议,政法系统各单位要全面提升司法能力和水平,发挥司法专业优势,创新司法公开方式,拓宽群众反映问题渠道,不断提高办案效率,提升司法救助法治化水平;要强化法制宣传教育,认真开展全民普法教育,开展进校园活动,从学生抓起,降低未成年人犯罪率,同时加大城乡普法教育力度,营造全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围;要加大人才引进和信息化建设力度,全力推进政法队伍信息化、专业化建设,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍;要突出重点,协调化解矛盾,积极排查调处各类矛盾纠纷,探索建立社会组织参与基层矛盾化解机制,深入推进基层法庭、检察室、派出所、司法所建设,主动服务群众,切实将矛盾化解到基层。要加快推进社会治理现代化工作,全力维护社会和谐稳定,进一步推进平安麦积建设,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。(天水市麦积区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号