欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一

定西陇西县:人民调解“随手调” 促和谐保稳定

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步加强人民调解工作,充分发挥人民调解在预防化解社会矛盾纠纷中的基础性作用,立足于打造和培育一批“枫桥式”人民调解组织和人民调解员,促进基层人民调解工作高质量发展,真正实现“矛盾不上交”,近日,甘肃省定西市陇西县司法局制作启用了《民事纠纷“随手调”》,在全县基层人民调解委员会和人民调解员中全面推行。


民事纠纷“随手调”的启用推行,便于人民调解员随时记录排查中发现的纠纷,使人民调解员在农户家中、田间地头、街边巷口都可以从容、及时、规范地调解处理。实现了口头调解矛盾纠纷的随调处随记录,增强了人民调解人员的主动性,提高了广大群众对人民调解工作的知晓率和覆盖面,推动人民调解工作重心向基层一线延伸,切实把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,人民调解“第一道防线”作用得到充分发挥。(定西市陇西县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号