欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

以人为本 推进人性化社区矫正——定西渭源县司法局对社区服刑人员进行上门宣告

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 (通讯员 乔晓莉)9月2日,甘肃省定西市渭源县司法局工作人员与派出所民警一同来到庆坪镇清泉村服刑人员王某某家中,对因失火罪被渭源县人民法院判处有期徒刑六个月缓刑八个月的王某某进行社区矫正入矫宣告,办理社区矫正入矫手续。


王某某,男,1941年出生,渭源县庆坪镇人,因失火罪被判处有期徒刑六个月缓刑八个月,由于年纪大且行动不便、无法到司法局报到。渭源县司法局在得知这一情况后,决定以人为本,推进人性化管理,组织人员到王某某家中宣告实施社区矫正,办理入矫手续,落实监管措施,及时将其纳入监管。


在王某某家中,工作人员宣告了在矫期间应遵守的法律和各项规定,并成立了以司法所工作人员、派出所民警、清泉村委会主任、王某某家属为成员的矫正小组,告知其家属应该注意的相关事项,并与王某某的家属签订了保证人承诺书以及相关责任书。工作人员向王某某家属详细讲解了社区矫正期间的注意事项,同时告知矫正小组成员清泉村村主任要及时注意王某某的动态,如有变动,及时告知司法所。


王某某家属对司法局考虑到自家老人特殊情况上门宣告表示感谢,并承诺一定会对王某某加强监管,认真履行王某某矫正期间的各项义务。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号