欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第二强戒所举行专兼职教师座谈会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-09-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 赵姜莉)9月10日是第36个教师节,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2020年度专兼职教师座谈会,与会专兼职教师围绕疫情防控常态化下教师队伍如何高质量发展进行认真讨论交流发言。所领导及各大队教导员、优秀教师、教育矫治大队干警共20余人参加此次活动。

6373535642702991674340851.jpg

与会教师畅谈了疫情防控常态化下教育工作现状,结合自身实际,交流了从事戒毒人民警察的经历和感悟,分享了教育教学工作中的可借鉴、可推广的经验、做法,对疫情防控常态化下如何推动教师队伍高质量发展提出中肯意见和建议,并表达了为戒毒事业继续努力奋斗的愿望和决心。座谈会上,参会人员集思广益、畅所欲言,分析问题找原因,交流学习补短板,为下一步课堂化教学工作开展献计献策。


省二所相关负责同志认真听取大家发言,并与大家互动交流,对今年疫情防控情况下干警舍小家、顾大家,召之即来、来之能战的牺牲奉献精神给予充分肯定,对长期以来为戒毒事业默默奉献的专兼职教师表示诚挚的敬意和衷心的感谢。青年教师田旭健在发言中表示,作为青年教师,要始终牢记自己从警从教的初心,努力学习、钻研业务、积蓄内功,使自己真正成为教学骨干,在平凡的岗位上挥洒青春,为省二所教育矫治工作上台阶作出新贡献。


会议指出,戒毒工作事关社会稳定大局,事关人民福祉,对新时代戒毒人民警察提出了新的更高要求,希望专兼职教师顺应时代发展,更快适应新时代戒毒工作发展需要。要树立以文化人、以德树人、以技养人的教育理念。要创新教育方法,丰富教育内容。要总结教育成果,推广教育经验。要加强自身建设。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号