欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

陇南市宕昌县扎实推进未成年人社区矫正监督检查活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 者鹏亮)为进一步推进未成年人刑事执行检察,实现对未成年人社区矫正对象的“专业化监管、精细化教育、多元化帮扶”。近日,甘肃省陇南市宕昌县检察院联合县司法局开展了未成年人社区矫正监督检查活动。


检查中,工作人员认真查看了未成年人社区矫正工作台账和卷宗档案,听取了社区矫正制度执行、管理信息系统使用等情况,详细了解社区矫正对象生活、工作及参加社区矫正活动的有关情况,并就未成年人社区矫正工作保密义务履行、矫正档案封存等特殊制度的落实交流了意见。同时,工作人员深入到未成年矫正人员家中走访,了解他们目前的基本情况、现实表现、行动去向及家长的监管责任落实等,在谈话中未成年矫正人员表示对自己曾经的错误行为已经有了深刻认识,目前有就业意愿,打算好好工作,为家里减轻负担。


通过督查,有效促进了社区矫正工作人员加强监管,进一步掌握了未成年人社区矫正工作情况,联系社会各方面力量共同帮教,维护未成年人合法权益,使矫正对象改正恶习,走上正途,尽早回归社会。(陇南市宕昌县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号