欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

庆阳市举办2020年度全市执业律师培训班

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   9月5日至6日,甘肃省庆阳市司法局与庆阳市律师协会联合举办2020年度全市执业律师培训班。全市执业律师,法律援助律师,公职、公司律师共300多人参加了培训。


庆阳市举办2020年度全市执业律师培训班1.jpg


开班仪式上,举行了全市公职、公司律师,新执业律师宣誓暨颁证仪式,宣布了《关于确定创建标准化示范党支部的通知》,经行业党委会议研究,确定甘肃拓原、陇域、锦晟、环江、君科律师事务所党支部为创建标准化示范党支部对象。宣读了《庆阳市律师协会关于公布市级和县级规范化律师事务所名单的通知》,经律所申报,市律协考核验收综合评定,甘肃陇域、凌东律师事务所被评为市级规范化律师事务所;甘肃煜立律师事务所被评为县级规范化律师事务所,并为规范化律师事务所授牌。


会议强调,一要提高政治站位,不断增强做好新时期律师工作的责任感、使命感和自豪感,不断提升服务人民群众的能力和水平,为打赢“三大攻坚战”发挥更大作用。二要突出工作重点,切实加强新形势下律师工作。要切实提高政治站位,不断加强律师队伍思想政治建设;要加强业务建设,进一步提高律师队伍服务人民群众的能力和水平;要坚持服务大局,进一步强化律师社会责任建设;要恪守职业道德,进一步提高律师行业公信力。三要全力攻坚克难,认真做好当前律师工作。要进一步加强律师行业党组织建设,进一步抓好律师行业专项整治活动,进一步组织摸底排查问题,进一步加强执业教育。


会议要求,全体律师要切实加强行业党建工作,开展好专项整治活动,确保律师工作正确的发展方向;要全面发挥好律协职责,为全市律师事业发展作出重大贡献;要强化律师事务所基础管理作用,使律所向规范化、专业化方向发展;要不断增强律师的行业凝聚力,树立律师职业的良好形象。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号