欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

兰州市七里河区司法局社区矫正对象民法典学习正当时

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自新之路脚下走 崇德明法记心间

兰州市七里河区司法局社区矫正对象民法典学习正当时


本网讯  为积极引导社区矫正对象形成自觉守法意识,培养其解决问题靠法的能力,筑牢社区矫正对象依法矫正根基,有效推动社区矫正教育监管工作,近日,甘肃省兰州市七里河区司法局在辖区各司法所全面铺开社区矫正对象集中学习民法典活动。


兰州市七里河区司法局社区矫正对象民法典学习正当时1.jpg


学习活动中,各司法所工作人员利用民法典讲座视频、民法典读本等载体,通过案例分析深入浅出的从民法典编纂的重大意义、体系架构及“我身边的民法典”几方面向社区矫正对象进行讲解,重点放在合同、婚姻家庭、继承、侵权责任几编中的生活常用法条的灵活运用上。学习会最后,各司法所叮嘱社区矫正对象在日常生活中要通过多种形式,继续加强对民法典的学习力度,学好用好这本“社会生活的百科全书”,提醒他们在进行民事活动时,严格用法律约束自己,依法维护自身权益,争取按期顺利解矫。


通过集中学习活动,社区矫正对象感触颇多,纷纷表示在今后的生活中将认真遵守社区矫正相关管理规定,严格服从司法所管理,遵纪守法,顺利解矫,努力成为一名对社会有贡献的守法公民。(兰州市七里河区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号