欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

陇南市社区矫正业务培训班开班啦!

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  9月8日上午,由陇南市司法局举办的全市司法行政系统社区矫正业务培训班正式开班。本次培训班的举办主要任务就是学习《中华人民共和国社区矫正法》《社区矫正实施办法》,推动“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,通过系统集中的学习社区矫正综合业务知识,切实提高基层司法行政工作者的整体素质,全面推进陇南市的社区矫正工作。


陇南市社区矫正业务培训班开班啦!1.webp.jpg


会议指出,一要提高政治站位,充分认识社区矫正法及其培训工作的重要意义 。希望同志们利用这样一次机会,积极融入到培训当中,更快地学习掌握社区矫正工作业务,更好地提高社区矫正工作水平,切实担负起构建“平安陇南”“法治陇南”的责任和使命。二要突出工作重点,着力推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动 。以开展“专项行动”“专项整治活动”为抓手,把“重在规范”的核心要求落实到社区矫正工作的全过程;以加快“社区矫正信息化建设”为载体,把“智慧矫正”打造成我市社区矫正工作的品牌;以防范“廉政风险点”为根本,把全市司法行政队伍建设成一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政铁军;三要强化责任措施,确保本次培训班取得实效。通过这次学习培训,进一步深化对社区矫正工作的理解和认识,树立做好社区矫正工作的责任感和使命感,坚定投身社区矫正事业、维护社会和谐稳定的信心和决心,切实将各项工作措施落到实处。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号