欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

平凉市庄浪县司法局召开司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作督查推进会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加快推进2020年司法行政工作重点任务落实,进一步提升司法行政工作整体水平,9月7日上午,甘肃省平凉市庄浪县司法局对全县司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作进行了集中观摩交流学习;下午召开了全县司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作督查推进会。


平凉市庄浪县司法局召开司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作督查推进会1.jpg


观摩组主要采取实地观摩、查阅资料、听取汇报、观看专题片、相互点评等形式,先后深入到南坪司法所、唐山村法治文化广场及公共法律服务室、县税务局、南城社区、智慧法治文化公园、卧龙司法所,对我县司法所规范化建设、“两类人员”管控、人民调解、公共法律服务、法治宣传教育、全面从严治党等方面工作开展进行全面细致的检查和深入的讨论交流。


通过此次观摩,要求各司法所,局属单位和机关各股(室)以此次观摩为契机,在肯定成绩的基础上,发现问题,找准症结,查缺补漏,取长补短、全面提升整体工作水平,不断创新工作方法,有效推动司法行政工作再上新台阶。


平凉市庄浪县司法局召开司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作督查推进会2.jpg


会上,学习了习近平总书记重要训词精神、《甘肃省上级纪委监督下级党组织规定(试行)》,并宣读《全县司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动实施方案》和《庄浪县司法行政系统工作管理制度》;通报了前8个月工作进展情况,研究和分析现阶段的形势任务,并对下一步工作进行了安排和部署。


会议强调,一要客观评价成绩,全面提升服务保障能力水平;二要充分履职尽责,切实发挥司法行政各项职能;三要强化责任担当,全力推动作风建设取得实效。


平凉市庄浪县司法局召开司法行政系统党风廉政建设暨重点业务工作督查推进会3.jpg


会议要求,司法行政系统要积极全面履行好新时期司法行政各项工作职能,统筹推进全面依法治县和行政执法、刑事执行、公共法律服务等各项工作提档升级,奋力在全县经济社会发展和巩固脱贫攻坚成效、实施乡村振兴战略大局中展现新作为,在推进法治庄浪建设进程中续写新篇章。(平凉市庄浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号