欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

兰州市司法局调研安宁区“ 民主法治示范社区”创建工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  9月4日下午,甘肃省兰州市司法局调研组对兰州市安宁区民主法治示范村“百村(社区)创建”工作进行调研指导。


兰州市司法局调研安宁区“ 民主法治示范社区”创建工作1.jpg


调研组先后来到十里店街道黄河家园社区、银滩路街道银滩路社区,实地查看了社区法治广场、法治宣传栏、居务公开栏、法律图书室、人民调解室、法治学校、居民议事庭创建情况,查阅了民主法治示范“百村创建”工作资料。


兰州市司法局调研安宁区“ 民主法治示范社区”创建工作2.jpg


通过实地查看、听取汇报,调研组对安宁区民主法治示范社区创建工作营造的浓厚氛围及工作推进情况给予了充分肯定,同时也提出针对性指导意见,一是继续发挥党建引领优势,以社区党组织为核心,将社会管理创新和法治宣传等工作有机结合起来;二是发挥法律明白人和社区法律顾问作用,为群众排忧解难,让群众在办事中感受到公平正义;三是严格按照“八有”标准逐项对照,查漏补缺,提高法治示范社区创建质量和整体水平。(兰州市安宁区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号