欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

平凉市司法局调研组调研市公证处工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

平凉市司法局调研组调研市公证处工作1.jpg


本网讯 (通讯员  何晓龙)近日,甘肃省平凉市司法局组成调研组前往市公证处督查调研各项工作。调研组实地查看了平凉市公证处办证大厅、党建室、档案室等办公区域,详细了解了市公证处党建工作、队伍建设情况、办证制证工作流程、服务便民措施以及档案管理工作,并查看了相关资料。


平凉市司法局调研组调研市公证处工作2.jpg


调研组对平凉市公证处的各项工作给予了充分的肯定,就全市公证领域工作发展提出了具体要求,一要加强公证行业党的建设。以政治建设为统领,提高政治站位,不断发挥公证机构党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领推动公证行业新发展。二要稳步推进公证领域改革。按照司法部、省司法厅对公证改革工作的部署要求,进一步解放思想、勇于担当,深入推进公证机构体制机制改革,不断开创平凉公证工作新局面。三要切实保证公证质量。公证质量是公证的生命线,办证质量的高低意味着为人民群众提供服务质量和水平的好坏。公证处和公证员必须防微杜渐,严把质量关,坚决杜绝错证、假证。四要抓好公证队伍建设。坚持以人民为中心的发展思想,树立为民、便民、利民的意识,从人、财、物的管理方面着手强化内部管理,查找管理上的疏漏和风险点,及时纠正,严格落实各项公证管理制度,保障公证行业健康发展。五要注重公证文化建设。加强公证宣传,统一公证标识、标志,规范服务用语,严肃工作纪律,以提供优质高效的服务为己任,抓紧抓实抓出成效,不断提升公证机构的服务能力和服务水平,承担起对老百姓负责、对社会稳定负责的重任,提升公证公信力。六要抓好档案管理。严格档案接收和借阅制度,聘请专业机构对现有纸质档案进行电子化处理,以便于档案的查阅利用。加快推进公证档案共享集成工作,与相关部门的数据互联互通形成合力,推动公证服务便捷化,解决公证调查核实难的问题,提升公证服务能力和水平,提高公证质量。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号