欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省戒毒管理局检查督导组赴省女子强戒所、兰州市司法局强戒所检查指导戒毒执法及重点工作开展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为检验全省司法行政强制隔离戒毒场所戒毒执法工作开展情况,进一步提升疫情防控常态化模式下戒毒执法工作规范化、法治化、标准化建设水平,9月3日至4日,甘肃省戒毒管理局执法检查督导组对甘肃省女子强制隔离戒毒所、兰州市司法局强制隔离戒毒所检查督导戒毒执法和重点工作开展情况。


9月3日,检查督导组前往省女子强制隔离戒毒所,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、询问了解等方式,对省女子强戒所2018年以来场所戒毒人员收治、探访探视、单独管理、离所就医、变更戒毒措施、考核奖惩、诊断评估、解除审批等执法工作,以及统一戒毒模式建设和扫黑除恶专项斗争开展情况等进行了深入细致的检查。


甘肃省戒毒管理局检查督导组赴省女子强戒所、兰州市司法局强戒所检查指导戒毒执法及重点工作开展情况1.jpg


检查督导组对省女子强戒所各项工作给予了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。一要进一步强化严格规范公正文明执法工作,提升干警队伍整体素质和执法能力。二要进一步增强安全稳定首位意识,确保场所持续安全稳定。三要进一步做好应收尽收工作,依法做好解除戒毒人员衔接工作。四要进一步做好疫情防控工作,严格落实各项制度。五要进一步推进统一戒毒模式建设,做好迎接检查验收准备。六要进一步深挖摸排涉黑涉恶线索,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。


甘肃省戒毒管理局检查督导组赴省女子强戒所、兰州市司法局强戒所检查指导戒毒执法及重点工作开展情况2.jpg


9月4日,检查督导组前往兰州市司法局强戒所,采取实地检查、查阅档案、听取汇报、座谈交流的方式对兰州市司法局强戒所戒毒执法和重点工作开展情况进行督导检查。检查督导组通过监控视频实地查看了戒毒人员封闭管理区“四大现场”的工作情况,全面了解了安全稳定、教育戒治、统一模式、队伍建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作的推进落实情况,并详细查阅了戒毒执法档案和教育工作基础资料。


甘肃省戒毒管理局检查督导组赴省女子强戒所、兰州市司法局强戒所检查指导戒毒执法及重点工作开展情况3.jpg


检查督导组对今年以来兰州市司法局强戒所各项工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是深入贯彻落实习近平总书记对禁毒戒毒工作重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,教育引导广大干警牢固树立规范文明执法理念。二是全力维护场所安全稳定,严格落实安全管理规章制度和安全稳定“五项”机制。三是深挖戒毒人员中的涉黑涉恶犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争落地见效。四是努力提高教育戒治质量,加快建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式。五是抓好队伍建设,持续推进民警实战大练兵活动,积极开展党风廉政建设突出问题专项整治活动。(甘肃省戒毒管理局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号