欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

陇南市武都区委政法委督查组深入武都区司法局督查“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作开展情况

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步推动甘肃省陇南市武都区“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动“回头看”工作,9月2日上午,武都区委政法委督查组深入武都区司法局督查专项行动阶段性工作开展情况。


陇南市武都区委政法委督查组深入武都区司法局督查“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作开展情况1.webp.jpg


督查组通过实地查看工作台账、重点询问、抽查案件、个别谈话等方式查阅了专项行动共同排查整治内容及重点类型案件自查整改情况。督查过程中发现的问题现场指出,并提出了指导性意见建议。


督查组要求,武都区司法局要充分发挥司法行政作用,认真总结工作经验,在执行巡查工作的推动下,持续提高执法规范化水平,确保让司改举措落到实处。一要以督导为契机,狠抓工作落实。确保任务到人、责任到人。二要加强整改措施,不断增强各项业务工作的紧迫感、责任感。要及时组织学习关于工作的总体谋划与部署,保障好干警的安全。三要坚持问题导向,确保各项工作均衡发展。继续发挥示范引领的作用,进一步加强巩固强项工作,紧盯重点工作,围绕通报的核心业务数据找短板、定措施、补漏洞,确保各项工作做深、做细、做实。四要切实抓好亮点工作,突出重点工作,要确定专人负责,扑下身子狠抓落实。


武都区司法局将以此次督查为契机,持续抓好政治理论学习,持续抓自查持续抓整改,将问题自查和整改工作贯穿工作中,随时发现问题,随时整改问题。对于已排查出尚未整改结束的案件,持续过问、持续自查、持续落实、持续整改,确保在整改时限全部整改结束。最后通过此次督察,为推动 “守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动下一阶段工作顺利开展奠定了坚实的基础。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号