欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

天水市政府向市人大常委会提交《天水市养犬管理条例》法规案

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-09-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了规范养犬行为,保障公众健康和人身安全,保护环境卫生,维护公共秩序,甘肃省天水市政府将《天水市养犬管理条例(草案)》列入年度立法计划。《条例(草案)》由天水市市公安局牵头起草,历经调查研究、组织起草、征求意见、协调论证、审查修改等多个环节完成起草工作,经8月8日市政府第61次常务会议审议通过,并于近日提交市人大常委会审议。


《条例(草案)》立足养犬管理工作实际,起草过程中坚持问题导向原则,在总结以往工作经验做法的基础上,借鉴其他省、市好的经验和做法,广泛征求社会各界意见建议,进行了反复多次修改完善。《条例(草案)》共八章六十条内容,对部门管理职责、养犬登记和免疫制度、养犬行为规范、犬只经营管理等作出具体规定,为确保制度实效设定了相应的法律责任,拟为我市养犬管理工作提供法规制度依据。


下一步,天水市政府将配合市人大常委会做好《条例》法规案审议工作,力促通过地方立法加强养犬管理,切实解决违法违规养犬和不文明养犬行为产生的各类问题,为天水市创建全国文明城市提供法治保障。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号