欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅机关 “厉行节约 反对浪费”倡议书

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

厅机关全体党员干部职工:


为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,倡导“理性消费、文明用餐、节俭惜福”的良好风尚,树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,推动文明机关建设,特向全体党员干部职工发出如下倡议:


一、争做勤俭节约的宣传者。每位党员干部职工要提高勤俭节约的政治自觉,认真学习贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,自觉抵制铺张浪费的不良风气,积极做“文明餐桌、光盘行动”的发起者、推广者、监督者,使勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统内化于心、外化于行,以自身的模范行为影响和带动身边的每一个人加入到爱粮节粮的行动中来,营造节约光荣、浪费可耻,节约资源、人人有责的良好氛围,树立勤俭节约的文明新风尚。


二、争做勤俭节约的践行者。全体党员干部职工要树立文明新风,培养节俭用餐习惯,珍惜节约每一粒粮食,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习,坚持按需点餐、理性消费。厉行节约、反对浪费,从一日三餐开始,做到不剩饭、不剩菜。外出用餐,坚持“吃多少点多少,吃不完打包走”,向舌尖上的浪费说不,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻。带头落实勤俭节约各项措施,将节约理念贯穿工作、生活各个方面,努力推进节约型机关、节约型社会建设。


三、争做勤俭节约的倡导者。坚持低碳环保的生活方式,积极推行“分餐制、公筷制、双筷制”,不使用一次性筷子。拒绝食用野味,坚决堵塞疾病传播途径。树立科学饮食新理念,提倡少油、少盐、低糖、低脂食品,荤素合理搭配,摈弃不良饮食陋习,打造文明节俭的用餐文化,将“俭以养德、文明用餐”的理念转化为勤俭节约的行动自觉,在厅机关和全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。


一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。节约是一种美德,节约是一种智慧,节约更是一种责任、一种品质,勤俭节约,贵在平时,重在坚持,让我们共同携起手来,从我做起,从现在做起,与文明握手、向陋习告别,牢固树立节约意识,深化“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,节约每一粒粮食,重拾“节俭”情怀,树立“粮食是一种紧缺资源”的爱粮、节粮新观念,让节约粮食成为永久的习惯和风气。


中共甘肃省司法厅直属机关委员会

2020年8月24日


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号