欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年10月21日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省戒毒管理局党委书记、局长刘永红赴省第一强戒所、省女子强戒所检查指导防汛工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-08-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 8月18日至19日,甘肃省戒毒管理局党委书记、局长刘永红赴省第一强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所检查指导常态化疫情防控和防汛等工作。

1.jpg

8月18日,刘永红深入省一所汛情防控重点区域,实地察看供水泵站、西台边、所区道路、戒毒管理区围墙等防汛地段,详细了解省一所防汛抢险准备工作和救灾物资储备情况。在戒毒管理区AB门前,询问了封闭管理区疫情防控和食品安全等工作;在指挥中心,对封闭执勤区的管理教育、民警执勤等重点工作进行视频检查。

2.jpg

刘永红强调,要提高思想认识,确保安全度汛。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省司法厅党委书记、厅长牛纪南对监管场所防汛工作提出的具体要求,始终保持汛期警戒状态,主动应对极端天气影响,做到防患于未然。要继续发扬良好精神状态,凝心聚力,扎实做好防汛抢险救灾的各项准备工作,重视重点部位、薄弱环节的排查检查,采取有力措施,及时消除安全隐患,确保安全度汛。


要高度重视食品安全,做好常态化疫情防控。要切实加强食品采购各环节管理,强化责任担当,认真履职尽责,深入排查整改存在的隐患,做好常态化疫情防控工作,确保场所持续安全稳定。


要强化沟通协调,配合做好巡察工作。要紧紧围绕巡察工作的目标任务,加强与巡察组的沟通协调,主动请示汇报,自觉接受检查,诚恳接受监督,在接受巡察监督的过程中,积极寻找差距,认真整改落实,达到推动工作、促进发展的目的。


要加强基础建设,积极推进统一戒毒工作基本模式。要充分认识建立全国统一戒毒工作基本模式的重要性、紧迫性和艰巨性,主动作为,补齐短板,加快推进统一戒毒工作基本模式的建立,确保顺利通过考核验收。

NeoImage_副本.jpg

8月19日下午,刘永红先后深入省女所新建警察备勤楼、所区围墙、办公区、监控指挥中心等地,详细了解了场所布局调整改造项目建设、防汛抗洪、疫情防控等工作情况。

444.jpg

在随后召开的座谈会上,刘永红详细听取了省女所相关负责人对场所布局调整改造项目建设、防汛减灾、疫情防控以及人员收治等情况的介绍,并与部分所领导、高级警长和有关科室负责人进行了座谈。


刘永红强调,要认真抓好基建项目建设工作。要严格执行项目建设程序和标准规范,履行安全监管责任,对于项目建设中遇到的困难问题要及时向发改委等有关部门汇报,积极争取支持,确保项目建设按时完工。


要认真抓好常态化疫情防控工作。要细化疫情防控措施,加强警察职工及其家属、外协人员、施工人员等排摸工作,坚决克服侥幸麻痹思想、厌战松劲心态,严格落实各项疫情防控要求,确保场所安全稳定。


要认真抓好防汛减灾工作。要未雨绸缪,完善应急预案,做好实战演练,备足救援物资,强化隐患排查,及时科学有效应对汛情。


要认真抓好场所各项工作。要统筹抓好全国统一戒毒模式验收、警察实战大练兵、党风廉政建设突出问题专项整治活动等工作,确保全年各项目标任务圆满完成。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号