欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2020年09月24日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省司法厅举办干部职工心理健康和压力应对专题讲座

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为提升机关干部职工心理健康水平,增强自我心理保健能力,培育积极健康向上的心态,推进文明和谐机关建设,8月14日,甘肃省司法厅举办司法行政大讲堂第二十四讲,特邀兰州文理学院教育学院副院长、心理学教授王成德作心理健康与压力应对专题讲座,厅一级巡视员曾施霖,厅党委委员、政治部主任,厅直属机关党委书记李嘉树出席会议,会议由厅二级巡视员刘晓丽主持。


图1.jpg


王成德教授针对司法行政工作人员心理特点以及易出现的心理问题,用生动的案例,幽默诙谐的语言,从心理健康是全面发展的基础、司法行政工作人员心理健康研究、司法行政工作人员心理健康维护等三个方面对健康的标准、心理健康的意义、压力的形成以及如何从社会、机关、个人三个层面进行心理健康维护进行了详细讲解。整场讲座深入浅出、引经据典、妙语连珠,干部职工认真聆听、积极互动,会场气氛热烈。


图2.jpg


与会干部职工一致认为,王成德教授的心理健康讲座兼具科学性和实用性,对于司法行政机关和监狱、戒毒机关工作人员解除心理疲劳、缓解心理压力,解决工作和生活中的困惑,提高工作效率,促进身心健康大有裨益。会议要求,机关广大干部职工要以创建省直机关文明单位为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头培育和践行社会主义核心价值观,不断提升思想道德素养,展示司法行政机关良好形象。要涵养道德品行,提升心理健康水平,培养高尚的人生追求、健康的生活情趣,提高对心理冲突和挫折的忍受能力,建立和谐人际关系,使自己成为品德高尚的人。要树立积极向上的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力,以积极向上、乐观自信、沉稳平和、奋发有为的精神状态投入到工作和生活中,在司法行政机关营造“健康生活、快乐工作”的良好氛围,为推动全省司法行政事业改革发展作出积极贡献。


图3.jpg


厅机关、省监狱局机关、省戒毒局机关130余名干部职工参加专题讲座。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号