欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月25日 星期一
当前位置:首页 » 时政要闻 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅召开全省司法行政系统信访工作视频会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-08-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图1.jpg

会议现场


8月14日下午,甘肃省司法厅召开全省司法行政系统信访工作视频会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实省信访工作联席会议精神,总结工作,分析形势,安排部署当前和今后一个时期全系统信访工作。省司法厅党委委员、副厅长韩世峰出席会议并讲话。


图2.jpg

韩世峰出席会议并讲话


会议指出,信访工作是群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的桥梁纽带,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。全省各级司法行政机关要从政治和全局的高度看待谋划推动信访工作,把解决群众信访问题作为司法为民的一项重要内容抓紧抓实,带着感情和责任去帮助解决信访人的合理诉求,切实为民解难、为党分忧。


会议要求,要强化群众工作感情,厚植党群血肉联系,以理服人、以情感人,加强心理疏导和人文关怀。要强化法治对信访工作的引领和保障作用,善于运用法治思维和法治方式解决问题,确保信访问题依法依规解决。要改进工作方法,落实各级领导干部接访下访制度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,将信访工作作为防范化解重大风险的一线阵地。


会议强调,要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,切实担负起化解矛盾纠纷、维护人民利益、维护社会和谐稳定的重要职责。要聚焦突出问题,紧盯监狱、戒毒、律师、公证、司法鉴定等重点领域,集中整治整改,化解攻坚历史遗留问题,减少信访增量。要统筹兼顾、科学谋划,把抓好信访工作与“守初心、担使命,集中排查司法突出问题”专项行动和深入开展司法行政队伍教育整顿活动结合起来,切实做到各项工作有机衔接、有力推进、有效落实。


厅机关各局处室、省监狱管理局、省戒毒管理局、省律师协会、省公证协会、省司法鉴定协会负责人在主会场参加会议,各市州司法局、甘肃矿区司法局、兰州新区民政司法和社会保障局分管领导和相关科室负责人在各地分会场参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号